Politique de confidentialité

Dernière modification: 22/10/2019

Informations obtenues

Nous obtenons trois types d'informations principales :

  • Les données que vous choisissez de nous communiquer.
  • Les données que nous obtenons lorsque vous utilisez l’application.

Les données que vous choisissez de nous communiquer.

Lorsque vous utilisez Bookcross, voilà les données que vous choisissez de nous communiquer:

  • Votre numéro de téléphone.
    • Cela est nécessaire et impératif pour pouvoir s’enregistrer et avoir accès aux services de l’Application.
  • A votre appareil photos et la vos photo:
    • Cela vous permet de pouvoir prendre en photo l’endroit où vous déposez le livre.
    • Cela vous permet aussi de pouvoir uploader une photo de l’endroit où vous avez déposé le livre depuis vos photos, si vous en aviez prise une auparavant.
    • Nous gardons en mémoire la photo que vous avez prise ou sélectionné de manière à aider les autres utilisateurs à trouver le livre.
  • Votre position géographique:
    • Cela vous permet de pouvoir vous repérer sur la carte et utiliser l’Application de manière à retrouver des livres autour de vous.
  • Votre nom d’utilisateur

Les données que nous obtenons lorsque vous utilisez nos services

  • Données relatives à l'appareil utilisé
    • Nous collectons des données relatives à l'appareil que vous utilisez, telles que son modèle, la version du système d'exploitation, les identifiants uniques d'application, les identifiants uniques de l'appareil, le type de navigateur, la langue, et les informations relatives aux réseaux WI-FI & mobile (y compris le numéro de téléphone et l’heure locale).
  • Les livres que vous avez déposé via notre application sont quant à elles gardées en mémoire, telles que:
    • le titre du livre
    • l’heure de dépôt du livre
    • les utilisateurs récupérant le livre par la suite

Ces données nous servent à comprendre l’utilisation qui est faite de notre application et d’en améliorer constamment la qualité pour vous proposer une expérience toujours plus agréable.

Utilisation des données

De manière à proposer une application de plus en plus intuitive, mais aussi pour prévenir de mauvais comportements, nous pouvons :

  • suivre et analyser les tendances et les usages
  • vous adresser des informations, y compris par e-mail lorsque nous répondons à vos messages.

Nous pouvons également stocker localement des informations sur votre appareil. Par exemple, nous pouvons stocker des informations sous forme de cache local de sorte que vous puissiez ouvrir l'application et voir le contenu plus rapidement.

Partage des informations

Nous pouvons partager des informations à votre sujet des façons suivantes :

  • Avec d'autres utilisateurs, nous partageons :
    • la photo de l’endroit où vous avez déposé le livre, visible sur la carte.
  • Avec des tiers pour des raisons juridiques. Nous pouvons partager des informations à votre sujet si nous avons des motifs raisonnables de croire que leur divulgation est nécessaire pour :
    • nous conformer à toute procédure judiciaire valide, toute demande administrative ou toute loi, règle ou réglementation en vigueur ;
    • enquêter sur les violations potentielles des Conditions de service, les résoudre ou les sanctionner ;
    • protéger nos droits, notre propriété et notre sécurité, ainsi que ceux et celles de nos utilisateurs ou toute autre personne ;
    • détecter et résoudre tout problème de fraude ou de sécurité.

Durée de conservation de votre contenu

Les livres que vous déposez sont gardés en mémoire, et ce pour une durée indéterminée.

Contrôle de vos données.

Nous voulons que vous ayez le plein contrôle de vos données. C’est pourquoi nous vous fournissons les outils suivants.

  • Retrait des autorisations
    • Si vous avez consenti à ce que nous ayons accès à certaines informations, telles que l’accès à votre position géographique, et que vous changez d'avis, vous pouvez tout simplement retirer votre consentement en modifiant les paramètres de votre appareil, si celui-ci vous le permet. Bien entendu, si vous faites cela, certaines fonctionnalités se seront plus seront plus disponibles.
  • Suppression de votre compte
    • Si vous souhaitez supprimer votre compte, rendez vous dans “Mon Compte” → “Supprimer mon compte”. Toute suppression de compte est définitive et irréversible. Si vous désirez alors ré-utiliser nos services, il faudra vous créer un nouveau compte.

Firebase

Utilisant Firebase, il est possible que Google collecte de son côté certaines données de manière à améliorer la qualité du service proposé. Dans ce cas, Bookcross n’est nullement responsable des données traitées.

Modifications de la présente Politique de Confidentialité

La présente Politique de Confidentialité peut faire l'objet de modifications périodiques Lorsque c'est le cas, nous modifierons la date de mise à jour indiquée tout en haut de la page.